für 4 Personen:
300 g Zwiebeln
500 g kleine Zucchini
4 Hähnchenschenkel
Salz, Pfeffer
Butterschmalz
1-2 EL Paprikapulver edelsüß
2 EL Haferflocken zart
2 EL Schmand
Zwiebeln würfeln, Zucchini waschen und in Scheiben schneiden.
Hähnchenschenkel waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben.
Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen und die Schenkel von beiden Seiten darin kräftig anbraten.
Zwiebel, Paprikapulver und etwas Salz zufügen, kurz weiterbraten, 1/4 Liter Wasser aufgiessen. Mit Deckel etwa 10 Min. schmoren lassen, Zucchinischeiben dazu geben, 20 Min. zugedeckt weiter schmoren lassen.
Die Schenkel herausnehmen, Haferflocken und Schmand zugeben und kurz aufkochen lassen. Abschmecken.
pro Portion ca. 9g Kohlenhydrate